Форум Профессора

Объявление

счетчик посещений Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Профессора » Оружие » Кто чего имел и имеет

Кто чего имел и имеет

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хвалимся у кого какое оружие есть, и каким оружием пользовались.
Делимся опытом  что понравилось что нет.

========================================================================
О себе; имею ИЖ-27М (МР-27М) 12/76
По работе пользовался:Сайга-20К,Вепрь Молот 12, и пистолетом Иж-71

Отредактировано Анатолий (Пятница, 4 ноября, 2011г. 14:25:50)

0

2

Стрелял то много с чего, но сейчас в собственности ничего не имею. Опыт распишу позже...

0

3

у  меня топор есть и не один. плотницкого назначения штук пять, два туристического, один для мёрзлой земли и льда(страшный такой). три лома и двое вил. а ещё есть дубина. правда ещё необработаная нихера- ствола  кленового кусок .  и метательных кирпичей с десяток. а ещё много молотков и наковальня. если супостату этим инструментом яйцы расплющщиить - ужос и вопли разойдутся по округе аки волна цунамская....

Отредактировано ВованР6М5 (Суббота, 26 ноября, 2011г. 02:15:28)

0

4

ВованР6М5 Ты страшный человек!!! :tomato:
Ты ещё забыл болгарку указать (зубы у супостатов стачивать)
И воопче профессор надо вована как оружие массового поражения зарегистрировать. :D

0

5

Из боевого длинноствола предпочитаю АК (обычно его неправильно называют АК-47) и АКМ. Но впереди всего -- СКС!
Из боевого короткоствола -- устаревший ТТ. Из оружия самообороны -- ещё более устаревший наган.

Что имею -- умолчу. :) Отнеситесь с пониманием.

Отредактировано colonel (Понедельник, 30 декабря, 2013г. 21:43:44)

0

6

Поклонник АК и производных. Предпочитаю АК-105 и АК-103. Хотя был немало впечатлен ощущениями стрельбы из АЕК-971.
Из боевого короткоствола предпочитаю АПС (ну нравится он мне!)  :blush:  Из "импорта" - Walther P99, CZ-75.
Из "небоевого" - Марголин МЦМ (первая любовь). :cool:
Из "классики" - Люгер Р.08, Кольт М1911А1, Браунинг НР-35, Наган. ТТ уважаю, но по сравнению с НР он, увы "не рулит". Маузер С-96 эпичен, но стрелять из него - то еще "удовольствие" (хотя с пристегнутой кобурой, ничего себе так).

Владею "Сайгой 12К Тактика" и МЦ-21-12.

Хотел бы владеть как минимум всем вышеописанным, но - увы и ах - чту уголовный кодекс...

0

7

маугли написал(а):

Из "небоевого" - Марголин МЦМ (первая любовь).

Не поверите, аналогично! :)

P.S. Что примечательно, никто не упомянул Макарова.

0

8

colonel написал(а):

P.S. Что примечательно, никто не упомянул Макарова.

А давайте упомянем!
Лично для меня пистолет страшно неудобен. Чтобы "попадать" из него более-менее, мне требуется перекачивать энергию ци небывалая концентрация.
Но нельзя не отметить его нереальную живучесть, практически - неубиваемость. По живучести ПМ можно признать "Калашниковым среди пистолетов".
Плюс он достаточно компактен, т.е. пригоден для постоянного скрытого ношения.
За все перечисленное, его можно признать наиболее пригодным как оружие самообороны. Учитывая достаточно слабый патрон.
ИМХО

0

9

маугли написал(а):

За все перечисленное, его можно признать наиболее пригодным как оружие самообороны.
ИМХО

Но никак не боевой. Я, кстати, как оружие самообороны предпочитаю Наган, да и вообще револьвер. Сугубое ИМХО.

0

10

colonel написал(а):

маугли написал(а):

За все перечисленное, его можно признать наиболее пригодным как оружие самообороны.
ИМХО

Но никак не боевой.

Разумеется, не боевой.
Там патрон и общая компоновка диктует ничтожность этого оружия как боевого.
Просто по концепции времени, когда пистолет создавался, ему придавались скорее статусно-полицейские функции, а не боевые.
Пытались сделать "универсальный пистолет". Разработали соответствующие ТТТ.
ТТТ пистолет полностью удовлетворил.
Входит в сотню лучших пистолетов мира (по совокупности независимых экспертных оценок).
Но по "международной классификации" проходит даже не как полицейский пистолет, а как "гражданское оружие".
ИМХО, таковой классификации полностью соответствует, по сей день.

0

11

colonel написал(а):

предпочитаю Наган, да и вообще револьвер. Сугубое ИМХО.

Наган - замечательный револьвер. Но на сегодняшний день уже слишком архаичный.
Я конечно понимаю и поддерживаю фразу: "Не хватило пяти, не хватит и двадцати пяти".
Но способ перезаряжания нагана чрезвычайно мешкотный.

Кстати, револьверы тоже очень люблю.
Но предпочитаю "более современную классику": Смит-Вессон М27, Кольт "Питон" и "Кобра", Хай Стендарт "Сентинел".
Из относительно новых очень нравится бразильский Таурас Р608. Вообще, бразильцы, в плане "клонирования" стрелковки - большие молодцы. Делаю качественно и гораздо дешевле, чем "мэтры-прародители".

0

12

маугли написал(а):

Наган - замечательный револьвер. Но на сегодняшний день уже слишком архаичный.
Я конечно понимаю и поддерживаю фразу: "Не хватило пяти, не хватит и двадцати пяти".
Но способ перезаряжания нагана чрезвычайно мешкотный.

Ну, для самообороны вполне 7-ми хватает (даже, скорее всего, максимум 2-х). Если не хватает, надо сваливать. :)
Перезаряжать -- это да! Но патрончик такой миленький, пулька такая тупоголовенькая ... :)

0

13

colonel написал(а):

Но патрончик такой миленький, пулька такая тупоголовенькая ...

...скорость маленькая и останавливающее действие - не фонтан.
Увы...
Для самообороны лучше выбирать калибр от 9мм, что в револьверных будет соответствовать .38SP или .357Magnum.
Кстати, именно что для самообороны будут неплохи Р-92 и РСА "Кобальт" под ПМовские патроны. Ну, при должном качестве изготовления, разумеется...

0

14

маугли написал(а):

...скорость маленькая и останавливающее действие - не фонтан.

Ну, на десяток шагов ...
P.S. Да люблю я просто Наган! А какие там с предметом любви аргументы? :)

0

15

colonel написал(а):

P.S. Да люблю я просто Наган! А какие там с предметом любви аргументы?

Никаких!
Кроме констатации взаимности.
У самого два "Блефа" (как наименее изуродованных версий ММГ Нагана).
Хотел было 4 прикупить, но не потянул... :(

0

Вы здесь » Форум Профессора » Оружие » Кто чего имел и имеет